Auteur : cedric veilleux

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 2 tasses riz arborio
  • 3 asperges
  • 3 ou 4 champignons au choix
  • 6 tasses fumet de poisson
  • 1/2 tasse fromage parmesan ou Romano
  • 3 échalotes françaises
  • 2 cuillères à table beurre
  • 1/2 tasse vin blanc

Préparation

Étape 1

Couper les échalotes, les champignons et les asperges en morceaux. Cuire ces légumes dans 1 cuillère à soupe de beurre jusqu'à ce qu'ils soient plus mous.

Étape 2

Ajouter le riz et cuire à feu mi-élevé pendant environ 3 minutes. Ajouter le vin blanc et réduire au complet.

Étape 3

Ajouter le fumet, 1/2 tasse à la fois, et réduire jusqu'à ce qu'il soit absorbé au complet à chaque fois (environ 5-6 tasses).

Étape 4

Quand le risotto est prêt, ajouter le fromage et une cuillère à soupe de beurre en retirant du feu.

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Risotto aux asperges et champignons

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