Risotto au riz sauvage avec amandes et légumes printaniers

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 L bouillon de poulet ou de légumes à faible teneur en sodium
  • sel au goût
  • 2 mL poivre
  • 45 mL beurre ou huile d'olive
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 1 poireau (blanc et vert pâle seulement) paré et en dés
  • 250 mL riz brun
  • 125 mL riz sauvage
  • 1 paquet mini carottes tranchées (environ 2/3 de tasse)
  • 8 asperges parées et coupées en morceaux d'un pouce
  • 175 mL pois frais ou décongelés
  • 250 mL amandes tranchées rôties

Préparation

Étape 1

Chauffer le bouillon, le sel et le poivre dans une casserole à feu moyen et amener à ébullition légère. Réduire la chaleur au minimum.

Étape 2

Chauffer le beurre ou l'huile d'olive dans un grand poêlon à chaleur moyenne. Ajouter l'ail et cuire jusqu'à tendreté, environ quatre minutes.

Étape 3

Incorporer le riz et les carottes, en les enrobant de beurre ou d'huile. Baisser la chaleur à moyen-faible.

Étape 4

Incorporer le bouillon chaud, 250 ml (une tasse) à la fois, en attendant que le riz absorbe le liquide avant d'en rajouter. Cela prendra de 30 à 35 minutes.

Étape 5

Ajouter les asperges et les pois lorsqu'il reste environ 250 ml (une tasse) de bouillon. Ajouter les amandes juste avant de servir pour qu'elles restent croquantes.

Catégories
Partage X
Recettes

Risotto au riz sauvage avec amandes et légumes printaniers

Se connecter

S'inscrire