Risotto au chocolat

Auteur : Audrey

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 600 mL lait
  • 2 cuillères à table sucre en poudre
  • 1 zeste d'orange
  • 25 g beurre mi-salé
  • 125 g riz arborio
  • 125 g brisures de chocolat noir
  • 1 cuillère à table cognac ou liqueur d'orange (facultatif)
  • 25 g noisettes moulues

Préparation

Étape 1

Dans un petit chaudron, faites chauffer le lait, le sucre et 3/4 des zestes d'orange, jusqu'à ce que le mélange commence à bouillir. Mettre de côté.

Étape 2

Pendant ce temps, faites fondre le beurre à feu moyen dans un chaudron un peu plus gros. Versez le riz et brassez pour bien mélanger les grains au beurre.

Étape 3

Versez une louche du mélange de lait de l'étape 1 dans le chaudron de riz. Remuez doucement. Quand celui-ci est complètement absorbé, ajoutez une autre louche et ainsi de suite. Comptez 15 minutes de cuisson.

Étape 4

Lorsque le lait est presque totalement absorbé et que le riz à un aspect crémeux, ajoutez les morceaux de chocolat ainsi que le cognac (ou liqueur d'orange).

Étape 5

Lorsque le mélange est bien prêt (chocolat fondu et mélangé), répartissez le dessert dans 4 petits bols, puis ajoutez sur chacun d'eux le reste des zestes d'orange et les noisettes concassées. Servez immédiatement.

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