Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

  • 500 g riz à grain rond
  • 1 oignon haché
  • 5 cuillères à table beurre
  • 5/8 tasses vin blanc sec
  • 6 tasses bouillon de poulet
  • 1 pincée safran
  • 2 cuillères à table bouillon
  • 3/8 tasses fromage parmesan râpé

Préparation

Étape 1

Faire revenir dans la moitié du beurre l'oignon jusqu'à tendreté.

Étape 2

Incorporer le riz italien à grain rond et au bout de quelques minutes, ajouter le vin.

Étape 3

Laisser cuire à feu doux en remuant doucement et lorsque le liquide est presque entièrement absorbé, ajouter du bouillon par petites quantités au fur et à mesure qu'il est absorbé, sans cesser de remuer.

Étape 4

Lorsque le riz est juste tendre, retirer la sauteuse du feu et ajouter le parmesan râpé et un peu de beurre.

Étape 5

Ajouter des saucisses cuites tranchées si désiré.

Note(s) de l'auteur :

Le safran doit être mélangé dans 2 c. à soupe de bouillon.

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