• Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 lb de ris de veau environ
  • 1 cuillère à thé de sel
  • 1 gros oignon
  • 1 cuillère à table de jus de citron
  • 2 cuillères à thé de bouillon concentré liquide au boeuf
  • 4 cuillères à table de beurre
  • 4 cuillères à table de farine
  • 2 tasses d' eau
  • 1/2 tasse de vin blanc sec
  • 1/4 tasse de crème 35%
  • 1/2 tasse de champignons frais
  • 1/4 cuillère à thé de thym
  • 1/4 cuillère à thé d' estragon
  • sel et poivre au goût

Préparation

ÉTAPE 1

Faire bouillir le ris de veau 10 minutes dans l’eau et le sel. Jeter l’eau et remplacer par de l’eau très froide et laisser au réfrigérateur pendant 1 heure, jeter l’eau.

ÉTAPE 2

Enlever les tendons et aplatir à l’aide d’une plaque à biscuit et quelque chose de lourd par-dessus.

ÉTAPE 3

Mettre le beurre, l’oignon haché et le ris de veau dans une poêle et cuire à feu moyen 7 à 8 minutes de chaque cotés. Ensuite mettre le ris de veau de côté et faire la sauce.

ÉTAPE 4

Garder le beurre de la cuisson, ajouter la farine, le vin, la crème, le jus de citron, le concentré de bœuf, les épices, les champignons et l’eau graduellement en vérifiant l’épaisseur de la sauce. Cuire le ris de veau environ 10 à 15 minutes dans la sauce. Servir.

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Ris de veau

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