Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Salade d'aneth:
  • 15 mL crème 35%
  • 250 mL aneth
  • jus de 1 citron
  • sel et poivre frais moulu au goût
Saumon:
  • 125 mL crème 35%
  • 310 g filets de saumon sans peau coupé en gros cubes
  • 2 échalotes ciselées
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 250 mL huile d'olive
  • jus de 1/2 citron
  • 30 mL fromage à la crème
  • 45 mL ciboulette
  • tabasco au goût
  • sel et poivre frais moulu au goût

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, à basse température, ajouter l'huile et faire confire les cubes de saumon, les échalotes et l'ail 10 minutes.

Étape 2

Pendant ce temps, fouetter la crème avec le jus de citron.

Étape 3

Écraser le saumon cuit à la fourchette, incorporer le fromage à la crème et laisser tiédir.

Étape 4

Incorporer ensuite la crème fouettée, la ciboulette, le tabasco, le sel et le poivre. Bien mélanger.

Étape 5

Dans un bol, combiner tous les ingrédients de la salade d'aneth et servir en accompagnement des rillettes.

Note(s) de l'auteur :

Par Louis-François Marcotte.

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Recettes

Rillettes de saumon, salade d'aneth

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