Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Total 10 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Mayonnaise :
  • 1 jaune d'oeuf
  • moutarde de Dijon au goût
  • sauce Piri-Piri ou de sauce Tabasco (quelques gouttes, au goût)
  • sel de mer au goût
  • 3/4 tasses huile d'olive vierge
Rillettes :
  • zeste d'un citron bien lavé
  • 3 cuillères à table (45 ml) ciboulette émincée
  • 3 cuillères à table (45 ml) persil frais haché
  • 1 lb (500 g) chair de crabe des neiges

Préparation

Étape 1

Dans un bol, combiner tous les ingrédients de la mayonnaise, sauf l'huile (le secret pour réussir la mayonnaise est de s'assurer que tous les ingrédients utilisés sont à la température ambiante).

Étape 2

À l'aide d'un pied mélangeur ou d'un fouet, monter la mayonnaise en ajoutant l'huile graduellement, en filet.

Étape 3

Rectifier l'assaisonnement.

Étape 4

À la mayonnaise, ajouter le zeste de citron et les fines herbes.

Étape 5

Très délicatement, y incorporer le crabe des neiges jusqu'à l'obtention d'une texture semblable à celle de rillettes.

Étape 6

Servir avec du pain ou des croûtons de pain de maïs portugais.

Note(s) de l'auteur :

Recette tirée du livre À la bonne franquette, Les Éditions Transcontinental.

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Recettes

Rillettes de crabe des neiges, mayonnaise à l'huile d'olive et au piri-piri

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