Auteur : Virginie

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 90 minutes
  • Portion(s) 40 portions

Ingrédients

  • 900 g volailles cuite et coupée en cubes (dinde ou poulet)
  • 6 gousses d'ail hachées finement
  • 900 mL bouillon de volaille (dinde ou poulet)
  • 2 cuillères à table poudre d'oignon
  • 1 cuillère à table poudre d'ail
  • 3/4 cuillères à thé sel
  • 1/4 cuillère à thé poivre vert
  • 1 cuillère à thé thym séché
  • 1 cuillère à thé persil séché
  • 1 cuillère à thé basilic séché
  • 1 cuillère à table ciboulette séchée (facultatif)
  • 2 tasses gras de canard

Préparation

Étape 1

Faire revenir l'ail dans un peu de gras de canard jusqu'à ce qu'il commence à colorer légèrement. Déglacer avec le bouillon. Ajouter la dinde ou le poulet et le reste du gras de canard.

Étape 2

Ajouter la poudre d'oignon et d'ail, le thym, le persil, le basilic, la ciboulette, le sel et le poivre vert. Faire cuire à feu doux jusqu'à ce que la viande s'effiloche et que le bouillon soit évaporé.

Étape 3

Ajuster l'assaisonnement au besoin. Disposer tout le mélange dans un moule suffisamment grand et bien compacter le tout.

Étape 4

Mettre au réfrigérateur et faire refroidir complètement avant de couper des tranches de l'épaisseur désirée.

Note(s) de l'auteur :

Les rillettes se congèlent, mais il est préférable de les emballer sous vide pour une conservation longue. Cette recette permet de passer des restes de dinde cuite tout en faisant changement!

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Rillettes de volaille

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