Auteur : Guy

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Macération 1440 minutes
  • Total 150 minutes
  • Portion(s) 3 portions

Ingrédients

  • 1 kg lièvre en 5 morceaux
  • 6 cuillères à table huile d'olive
  • 2 branches céleris en rondelles
  • 1 oignon jaune en rondelles
  • 1 carotte en rondelles
  • 1 pincée piment jalapeno
  • 3 tasses eau
  • 2 tasses vin blanc ou cidre
  • 1/2 cuillère à thé romarin
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre ou au goût
  • 1 cuillère à thé racine de gingembre
  • 1/2 tasse saindoux
  • 1 feuille de laurier
  • 2 oz liqueurs Sortilège

Préparation

Étape 1

Dans une cocotte, dorer les 5 morceaux de lièvre avec l'huile environ 4 minutes et mettre de côté.

Étape 2

Dans la cocotte, saisir l'oignon, le céleri et la carotte 3 minutes.

Étape 3

Ajouter l'eau, le vin, le romarin, le sel, le poivre, le gingembre et le piment. Porter à ébullition 3 minutes.

Étape 4

Ajouter le lièvre et enfourner à 350 °F pendant 2 heures.

Étape 5

Sortir et effilocher le lièvre. Le couper en petits morceaux pour que cela se mange mieux.

Étape 6

Filtrer le bouillon. Garder le jus et rajouter le lièvre et le Sortilège, environ 2 onces.

Étape 7

Lorsque presque tout est réduit, ajouter le saindoux à feu doux. Bien mélanger.

Étape 8

Mettre dans 3 pots de 250 ml. Tasser la viande et recouvrir du reste de bouillon. Mettre une feuille de laurier sur le dessus et mettre 12 heures au réfrigérateur.

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Rillettes de lièvre au Sortilège

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