Rigatonis sauce tomate et boulette de viande

Auteur : grandroc

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 105 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Grandroch

Ingrédients

  • 2 lb de côtes levées de boeuf
  • 2 lb de boeuf haché
  • 2 lb de pâtes rigatonis
  • 7/8 lb de fromage cheddar fort
  • 1 boîte de conserve (1,36 L) de jus de tomate
  • 1 boîte de conserve (540 mL) de jus de tomate
  • 1 boîte de conserve (156 mL) de pâte de tomates
  • 3/4 tasses de sucre
  • 1 cuillère à thé de bicarbonate de sodium
  • ail d'ail au goût
  • saindoux pour la cuisson

Préparation

Étape 1

Façonner des boulettes avec le boeuf haché.

Étape 2

Dans un chaudron, fondre le saindoux et faire revenir les boulettes de boeuf et les côtes levées.

Étape 3

Ajouter le jus de tomates et la pâte de tomates. Brasser doucement.

Étape 4

Ajouter le sel d'ail et le sucre. Brasser pour dissoudre.

Étape 5

Ajouter le bicarbonate de soude. Porter à ébullition. Mijoter ensuite pendant 1h30 sur feu doux sans couvrir.

Étape 6

Cuire les rigatonis.

Étape 7

Râper le fromage cheddar et incorporer aux rigatonis cuits. Mélanger pour que le fromage fonde.

Étape 8

Retirer les boulettes de boeuf et les côtes levées de la sauce tomate.

Étape 9

Incorporer la sauce tomate aux rigatonis et au fromage.

Étape 10

Déposer les rigatonis dans une assiette. Ajouter les côtes levées et les boulettes de boeuf.

Note(s) de l'auteur :

Les rigatonis, ce sont de petites pâtes cylindriques, vides au centre. Elles peuvent être remplacées par les pâtes alimentaires de son choix.

Cette recette provient de la mère d'un ami d'enfance.

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