Rigatonis au boeuf et au brocoli (avec restants de rosbif)

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : heinzitup.com

Ingrédients

  • 4 tasses rigatonis
  • 2 tasses fleurons de brocoli hachés grossièrement
  • 2 cuillères à table huile d'olive extra-vierge
  • 1 oignon haché
  • 3 gousses d'ail émincées
  • 1/4 cuillère à thé flocon de piment
  • 2 cuillères à table farine
  • 2 tasses jus de tomate
  • 2 tasses rosbifs cuit en lanières
  • 2 oignons verts tranchés finement
  • 1 tasse fromage cheddar
  • sel au goût

Préparation

Étape 1

Faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée pendant 6 minutes.

Étape 2

Ajouter le brocoli; faire cuire jusqu'à ce que les pâtes et le brocoli soient tendres, environ 4 minutes, égoutter.

Étape 3

Pendant ce temps, faire chauffer l'huile dans un poêlon profond à feu moyen-vif; ajouter l'oignon, l'ail, le sel et les flocons de piment, laisser cuire environ 3 minutes jusqu'à ce que les oignons soient ramollis. Incorporer la farine en brassant constamment pendant 1 minute. Incorporer le jus de tomate en fouettant et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à épaississement en brassant occasionnellement environ 4 minutes.

Étape 4

Incorporer le boeuf, les oignons verts dans le mélange de pâtes; réchauffer le mélange environ 3 minutes. Ajouter le fromage.

Note(s) de l'auteur :

Si vous n'avez pas de restes de rosbif, utilisez du boeuf haché cuit et égoutté. Par portion : 318 calories, 21g de protéines, 12g lipides, 31g glucides.

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Rigatonis au boeuf et au brocoli (avec restants de rosbif)

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