Rigatoni aux saucisses épicées

Auteur : La chimiste

  • Préparation 40 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1/2 cuillère à table huile d'olive
  • 1 oignon coupé en dés
  • 1/2 poivron rouge coupé en petits morceaux
  • 1 1/2 gousse d'ail émincée
  • 1/2 cuillère à thé graine de fenouil hachées
  • 2 grosses saucisses italiennes fortes (ou 3-4 si elles sont petites)
  • 1 pot (700 ml) saucisse italienne (saucisse italienne et oignons de marque Classico)
  • 1/2 cuillère à table vinaigre blanc
  • 2 1/2 tasses rigatonis (non cuites)
  • 1 tasse Inconnus
  • 1/4 tasse fromage parmesan frais, râpé
  • 1 cuillère à table persil frais haché ou séché

Préparation

Étape 1

Dans une poêle profonde, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen-élevé et cuire les oignons en agitant occasionnellement pendant 2-3 minutes.

Étape 2

Ajouter le poivron rouge, l'ail, les graines de fenouil et cuire le tout à feu moyen pendant 10 minutes, ou jusqu'à ce que les oignons soient dorés. Réserver dans un bol.

Étape 3

Enlever l'enveloppe des saucisses et mélanger la chair des saucisses dans un petit bol avec une fourchette. Cuire la viande dans la poêle à feu moyen-élevé pendant 8 minutes (ou jusqu'à ce que la viande soit brunie) et en brassant continuellement pour défaire la viande en petits morceaux. Égoutter le gras.

Étape 4

Ajouter le pot de sauce Saucisses italiennes et oignons, le vinaigre et les légumes et laisser mijoter à découvert à feu moyen-doux pendant 15 minutes en brassant occasionnellement.

Étape 5

Pendant ce temps, dans un chaudron d'eau bouillante salée, cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égoutter les pâtes et garder une tasse de l'eau de cuisson.

Étape 6

Mettre les pâtes dans un grand plat en pyrex (13 x 19 pouces, ou autre plat de 3 l), ajouter la sauce, l'eau de cuisson et bien mélanger le tout.

Étape 7

Combiner la mozzarella et le parmesan et en réserver 1 tasse. Mélanger le reste des fromages dans la mixture de pâtes et compacter les pâtes pour bien les submerger. Parsemer avec le fromage réservé et le persil.

Étape 8

Réfrigérer pendant une journée (facultatif) et cuire à 400 °F (200 °C) au four pendant 30 à 40 minutes. Si cela n'a pas été réfrigéré, cuire 20 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Lorsque je fais cette recette pour recevoir des gens, ils me demandent immanquablement la recette, c'est un succès assuré! J'aime bien aussi faire une recette triple ou quadruple lorsque je reçois un grand groupe de gens. Je la fais la veille et le jour même, je n'ai qu'à la mettre au four environ 1h15 avant de servir. Je peux ainsi profiter de ma soirée et tout le monde se régale quand même!

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