Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : lilitinou

Ingrédients

  • 3 gros oeufs séparés
  • 1/4 tasse beurre fondu
  • 1 1/4 tasse crème sure
  • 3/4 lb rigatonis cuits
  • 1/2 lb jambon cuit, en dés
  • poivre

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four a 350 F.

Étape 2

Mettre les jaunes d'oeufs dans un grand bol.

Étape 3

Bien incorporer le beurre fondu et la crème sure, poivrer, mélanger.

Étape 4

Incorporer les pâtes chaudes, réserver.

Étape 5

Mettre les blancs d'oeufs dans un bol, les fouetter en neige ferme.

Étape 6

Incorporer au mélange de pâtes, bien poivrer.

Étape 7

Garnir la moitié des pâtes dans un moule beurré allant au four.

Étape 8

Couvrir d'une couche de jambon, puis du reste des pâtes.

Étape 9

Faire cuire au four 20 min.

Note(s) de l'auteur :

On peu ajouter des légume cuit.

Catégories
Partage X
Recettes

Rigatoni au jambon

Se connecter

S'inscrire