Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 lb boeuf haché
  • 1 cuillère à thé persil
  • 1 cuillère à thé basilic
  • 1/2 cuillère à thé poivre
  • 1/2 tasse lait
  • 1 boîte (284 ml) soupe aux tomates
  • 1 oignon haché
  • 3 branches céleris ou plus au goût
  • 1 noisette de beurre
  • 1/2 tasse fromage râpé
  • 500 g rigatonis

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F. Dans un wok (ou une grosse poêle), ajouter la noisette de beurre ainsi que le boeuf haché. Cuire à feu élevé jusqu'à ce que la viande soit bien cuite. Pendant ce temps, dans un chaudron, préparer l'eau pour les pâtes.

Étape 2

Quand la viande est prête, ajouter les oignons et le céleri, puis mélanger. Lorsque l'eau pour les pâtes bout, ajouter les rigatoni. Brasser les pâtes de temps en temps.

Étape 3

Ajouter la soupe aux tomates, le lait et les épices à la viande, puis mélanger. Lorsque les pâtes sont presque prêtes, verser dans un grand plat allant au four. Mettre la viande sur les rigatoni et saupoudrer de fromage râpé. Mettre au four pour 15 minutes. Mettre à gril pour 5 minutes.

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