• Préparation 15 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Mélangez les raisins secs, le Tia Maria, le café et le sucre, puis laissez reposer cette préparation pendant 1 heure.

Étape 2

Mettez la ricotta dans un saladier et battez-la légèrement pour la rendre onctueuse. Incorporez-y graduellement la préparation au café.

Étape 3

Avec la crème fraîche, préparez de la crème fouettée bien ferme et incorporez-la. Ajoutez la moitié du chocolat râpé.

Étape 4

Répartissez cette préparation dans 4 verres et décorez du reste des copeaux de chocolat. Laissez au frais jusqu'à la dernière minute. Saupoudrez de sucre en poudre au moment de servir.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez remplacer le Tia Maria par du rhum ou même du cognac, mais le goût de café sera moins prononcé. La crème fouettée donne une texture vraiment légère à la ricotta, ce qui en fait un dessert sublime.

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Ricotta au café

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