• Préparation 5 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : Lise Chaput

Ingrédients

  • 1/2 paquet boeuf à fondue chinoise (pour 2 portions)
  • 1 oignon tranché en rondelles minces ou moyennes
  • margarine
  • 1 sachet thé
  • 2 cuillères à table bouillon de boeuf
  • 2 tasses eau bouillante
  • épices à steak au goût
  • fromage mozzarella râpé, au goût
  • 2 pains à hamburger
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Préparation de la sauce : Dans 2 tasses d'eau bouillante, mélanger le bouillon de boeuf, le sel, le poivre et les épices à steak. Ajouter le sachet de thé, laisser reposer 5 minutes et le retirer du mélange. Réserver.

Étape 2

Dans votre poêlon en fonte, faire fondre un gros morceau de margarine. Faire revenir l'oignon à feu moyen, jusqu'à ce qu'il soit tendre (environ 2 minutes). Retirer l'oignon, mettre de côté.

Étape 3

Faire cuire les viandes à fondues, tranche par tranche, les retirer à mesure et mettre de côté.

Étape 4

Lorsque toutes les viandes sont cuites, remettre les oignons dans le poêlon et y verser la sauce. Racler le fond du poêlon, laisser mijoter 1 à 2 minutes.

Étape 5

Sur le fond du pain hamburger, déposer les oignons, puis la viande et enfin le fromage mozzarella au goût. Arroser de sauce. Déposer le pain du dessus et napper de sauce.

Note(s) de l'auteur :

Dégustez avec des frites, salade, etc... Bon apétit !

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Reste de fondue chinoise : HotHamburger

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