Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

  • 1 paquet (environ 900 g) nouille aux oeufs
  • 1 1/2 tasse brocoli en bouquets
  • 1 poivron (couleur au goût) coupé en dés
  • 1 oignon coupé en dés
  • 1 poireau coupé en petits morceaux (facultatif)
  • 1 gousse d'ail hachée (facultatif)
  • 1/4 tasse à 1/3 sauce soya
  • 1 cuillère à table curry
  • poivre
  • 1 cuillère à thé soupe à l'oignon déshydratée (facultatif)
  • huile végétale
  • 500 g viandes hachées (boeuf ou porc)

Préparation

Étape 1

Faire cuire le brocoli à la vapeur. Éviter de trop cuire.

Étape 2

Faire bouillir une grande casserole remplie d'eau et cuire les pâtes comme mentionné sur l'emballage.

Étape 3

Pendant ce temps, faire revenir l'oignon, l'ail, le poivron et le poireau dans l'huile végétale pendant environ 2 minutes.

Étape 4

Ajouter la viande hachée au mélange de légumes. Faire dorer en remuant souvent. Ajouter du poivre au goût et la soupe à l'oignon. Continuer à remuer.

Étape 5

Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter, les remettre dans la grande casserole et y ajouter le brocoli cuit.

Étape 6

Lorsque la viande est bien cuite, ajouter celle-ci ainsi que les légumes dans la grande casserole. Ajouter la sauce soya ainsi que le curry. Mélanger le tout, vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Catégories
Partage X
Recettes

Repas rapide de nouilles aux oeufs, viande hachée et légumes

Se connecter

S'inscrire