Renversé fraîcheur d'été et son coulis, accompagné d'un allongé alcoolisé

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 45 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Macération 180 minutes
  • Total 90 minutes
  • Portion(s) 5 portions
  • Crédits : Geneviève

Ingrédients

Coulis :
Garniture :
Renversé :
Sorbet :

Préparation

Étape 1

Mettre le beurre en crème (5 min) et incorporer le sucre. Mélanger soigneusement (2 min), incorporer les oeufs, le lait, bien mélanger (3 min). Incorporer farine, poudre à pâte et vanille, mélanger (4 min) ne pas trop travailler la pâte.

Étape 2

Garniture : Faire fondre le beurre dans un moule rond de 9 pouces (4 min). Mettre les framboises et les mûres. Recouvrir de cassonade, ajouter la pâte (5 min). Faire cuire à 180°C pendant 45 minutes, laisser reposer 30 minutes. Ensuite, tourner sur une assiette.

Étape 3

Coulis: Mélanger au malaxeur jusqu'à consistance lisse (3 à 4 minutes).

Étape 4

Faire monter la crème fouettée (5 min) au mixeur à haute vitesse, ajouter le fromage par petits morceaux (5 min).

Étape 5

Ajouter le reste des ingrédients et mélanger au mixeur à basse vitesse 2 à 3 minutes. Congeler 3 heures.

Partage X
Recettes

Renversé fraîcheur d'été et son coulis, accompagné d'un allongé alcoolisé

Se connecter

S'inscrire