Renversé fraîcheur d'été et son coulis, accompagné d'un allongé alcoolisé

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 45 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Macération 180 minutes
  • Total 90 minutes
  • Portion(s) 5 portions
  • Crédits : Geneviève

Ingrédients

Coulis :
  • 2 tasses framboises
  • 1/2 tasse sucre au goût
Garniture :
  • 1/2 tasse beurre
  • 1 tasse cassonade
  • 1/2 tasse mûres fraîches
  • 1/2 tasse framboise fraîches
Renversé :
  • 1/2 tasse beurre
  • 1 tasse sucre
  • 2 oeufs
  • 1/3 tasse lait
  • 200 g farine
  • 1 cuillère à thé poudre à pâte
  • vanille au goût
Sorbet :
  • 1 boîte crème fouettée Miracle Whip
  • 250 g fromage à la crème
  • 2 à 3 feuilles de menthe hachées
  • 1 tasse framboise congelées ou fraîches
  • 1/3 tasse sucre
  • 1 cuillère à thé vanille

Préparation

Étape 1

Mettre le beurre en crème (5 min) et incorporer le sucre. Mélanger soigneusement (2 min), incorporer les oeufs, le lait, bien mélanger (3 min). Incorporer farine, poudre à pâte et vanille, mélanger (4 min) ne pas trop travailler la pâte.

Étape 2

Garniture : Faire fondre le beurre dans un moule rond de 9 pouces (4 min). Mettre les framboises et les mûres. Recouvrir de cassonade, ajouter la pâte (5 min). Faire cuire à 180°C pendant 45 minutes, laisser reposer 30 minutes. Ensuite, tourner sur une assiette.

Étape 3

Coulis: Mélanger au malaxeur jusqu'à consistance lisse (3 à 4 minutes).

Étape 4

Faire monter la crème fouettée (5 min) au mixeur à haute vitesse, ajouter le fromage par petits morceaux (5 min).

Étape 5

Ajouter le reste des ingrédients et mélanger au mixeur à basse vitesse 2 à 3 minutes. Congeler 3 heures.

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