Renversé aux pommes et caramel

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 6 grosses pommes du Québec
  • 1 pot caramel Fleur de sel de La Chocolaterie du Vieux-Beloeil
  • 1/2 tasse beurre
  • 1 tasse sucre
  • 2 oeufs
  • 2 tasses farine
  • 2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1 pincée sel
  • 1 tasse lait

Préparation

Étape 1

Peler les pommes, enlever le cœur et trancher les pommes minces. Étaler au fond d’un plat de 13 x 9 pouces.

Étape 2

Verser le caramel sur les pommes.

Étape 3

Dans un autre bol, mousser le beurre et le sucre. Ajouter les œufs et bien mélanger.

Étape 4

Mélanger les ingrédients secs ensemble et ajouter au mélange de sucre, beurre et œufs en alternant avec le lait. Ne pas trop brasser.

Étape 5

Étendre sur le caramel et les pommes.

Étape 6

Mettre au four au centre à 350 °F environ 35 minutes. Vérifier la cuisson avec un cure-dent.

Étape 7

Passer un couteau autour du plat, mettre une assiette sur le dessus et renverser le gâteau.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez remplacer les pommes par des poires et le caramel à la fleur de sel pour celui a l’érable.

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