Renversé aux pommes à la Sukie

Auteur : Sukie

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 90 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

Garniture :
Garniture aux fruits :
Gâteau :

Préparation

Étape 1

Garniture aux fruits: Laver et peler les pommes. Détailler en quartiers et placer dans un plat beurré de 9x13 po (3 L).

Étape 2

Ajouter à la cuillère la compote de pommes afin qu'il y en ait un peu partout sur les pommes. Verser le jus également sur les fruits, ajouter le sucre et saupoudrer, au goût, de cannelle et de muscade. Réserver.

Étape 3

Gâteau: Crémer le beurre; ajouter le sucre et les oeufs un à la fois, bien battre après chaque addition pour obtenir un mélange jaune pâle.

Étape 4

Tamiser la farine avec la poudre à pâte, le sel et la muscade.

Étape 5

Incorporer le mélange de farine au mélange d'oeufs en alternant avec le lait et en terminant par la farine.

Étape 6

Verser ou déposer à la cuillère sur les fruits.

Étape 7

Mettre au four à 350°F (180°C) pendant 45 min.

Étape 8

Dès que le gâteau est cuit, chauffer le four sur Gril (broil) et préparer la garniture.

Étape 9

Garniture: Mettre tous les ingrédients (sauf les amandes) dans un chaudron, amener à ébullition et laisser légèrement mijoter, environ 10 min. Retirer du feu et ajouter les amandes, bien brasser et étendre uniformément sur le gâteau.

Étape 10

Remettre au four entre 3 et 5 minutes jusqu'à ce que la garniture bouillonne sur tout le gâteau. Retirer du four et laisser tiédir ou refroidir environ 10 min avant de servir.

Note(s) de l'auteur :

Délicieux chaud ou froid.

Partage X
Recettes

Renversé aux pommes à la Sukie

Se connecter

S'inscrire