Auteur : Victoria Zaporozhets

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Gâteau:
  • 4 cuillères à thé beurre mou ou margarine
  • 1 tasse sucre
  • 1 oeuf
  • 1 3/4 tasse farine tout usage
  • 1 cuillère à table poudre à pâte
  • 1 pincée sel
  • 1/2 cuillère à thé cannelle moulue
  • 1 tasse lait
Préparation aux pêches:
  • 2 cuillères à table beurre
  • 1/4 tasse cassonade
  • 1 boîte pêche tranchées ou
  • 3 tasses pêches fraîches, pelées, dénoyautées et tranchées

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350°F. Beurrer un moule carré ou rond de 8 pouces à fond amovible.

Étape 2

Préparation aux pêches : dans une casserole, fondre la cassonade dans le beurre à feu doux. Ajouter les pêches et remuer de 2 à 3 minutes.

Étape 3

Égoutter les pêches et les déposer dans le fond du moule.

Étape 4

Laisser réduire le caramel (la cassonade et le beurre dans la casserole) jusqu'à épaississement léger, puis verser sur les pêches.

Étape 5

Gâteau : dans un bol, battre le beurre en crème avec le sucre au batteur électrique. Ajouter l'oeuf et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Étape 6

Tamiser les ingrédients secs et les ajouter au mélange précédent en alternant avec le lait. Mélanger au batteur électrique pendant 2 minutes.

Étape 7

Verser la préparation sur les pêches. Cuire dans la partie inférieure du four pendant 40 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

Étape 8

Retirer du four et laisser reposer 5 minutes. Renverser sur une assiette.

Note(s) de l'auteur :

Servir chaud ou froid et accompagner de crème fouettée molle ou de crème glacée à la vanille.

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Recettes

Renversé aux pêches (à l'ancienne)

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