Renversé aux fraises de B

Renversé aux fraises de B Auteur : la ouimetta

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Fraises :
  • 125 mL (1/2 tasse) eau
  • 22,5 mL (1 1/2 c. à soupe) fécule de maïs
  • 125 mL (1/2 tasse) sucre
  • 500 mL (2 tasses) fraises fraîches coupées
Pâte :
  • 250 mL (1 tasse) farine
  • 7,5 mL (1 1/2 c. à thé) poudre à pâte
  • 1 mL (1/4 c. à thé) sel
  • 10 mL (2 c. à thé) sucre
  • 62,5 mL (1/4 tasse) beurre à température pièce
  • 62,5 mL (1/4 tasse) lait
  • 1 oeuf

Préparation

Étape 1

Mélange de fraises : dans une casserole, mélanger l'eau, la fécule de maïs et la 1/2 tasse sucre. Ajouter les fraises et amener le mélange à ébullition à découvert pour 3 minutes. Retirer du feu.

Étape 2

Mélange à pâte : dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs (la farine, la poudre à pâte, le sel et les 2 c. à table de sucre). À l'aide d'un couteau à beurre, ajouter le beurre dans le bol afin d'obtenir un mélange grossier. Ajouter le lait et l'oeuf, puis mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte plus ou moins homogène.

Étape 3

Assemblage : mettre le mélange de fraises dans un plat de pyrex rond de minimum 6 pouces de haut. À l'aide d'une cuillère à soupe, ajouter le mélange de pâte sur le mélange de fraises. Laisser des espaces sans pâte afin de permettre au mélange de fraises d'enrober la pâte durant la cuisson.

Étape 4

Enfourner sur la grille du centre pour 30 minutes à 350 °F.

Note(s) de l'auteur :

Déguster tel quel ou avec de la crème fouettée ou glacée. Simple, mais délicieux! Mmmmmmm!

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