Renversé à la papaye

Auteur : Norvégienne

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 90 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1 boîte 540 ml papaye au sirop
  • 1/2 tasse raisins secs
  • 1/3 tasse cassonade
  • 1/2 cuillère à thé muscade
  • 1 cuillère à table fécule de maïs délayée dans un peu d'eau
  • 1 tasse farine de blé entier
  • 2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé muscade
  • 1 oeuf très gros
  • 1 noisette de beurre mou (grosse comme un oeuf)
  • 1/2 tasse cassonade non tassée
  • 1 petite mandarine passée au hachoir avec sa pelure
  • 1/2 tasse yogourt à la vanille Danone

Préparation

Étape 1

Pour la garniture : Mettre les papayes non égouttées, les raisins, la muscade et la cassonade dans une casserole moyenne. Chauffer à feu moyen pour faire fondre la cassonade. Ajouter la fécule de maïs délayée et brasser jusqu'à ce que le mélange bouillonne et épaississe. Verser dans un plat Corning rond de 2. 5 litres bien beurré.

Étape 2

Combiner la farine avec la muscade et la poudre à pâte.

Étape 3

Dans un grand bol, battre le beurre mou avec la cassonade jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux. Ajouter l'oeuf et la mandarine en purée et bien battre.

Étape 4

Ajouter les ingrédients secs en alternant avec le yogourt.

Étape 5

Verser la pâte sur les papayes et mettre au four à 350°F. Pour 30 minutes. Baisser le feu à 300°F. Pour un autre 30 minutes ou jusqu'à ce que le centre du gâteau soit bien cuit.

Étape 6

Laisser reposer une quinzaine de minutes avant de renverser.

Étape 7

Servir avec une crème anglaise, de la crème glacée ou tel quel.

Note(s) de l'auteur :

Absolument délicieux !.

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