Rémoulade de céleri-rave et de crevettes

Auteur : Dominic Cabana

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : Stéphane Lécuyer

Ingrédients

  • 1 céleri-rave
  • 1 citron
  • 4 cuillères à thé mayonnaise
  • 1 cuillère à thé moutarde de Dijon
  • 1 cuillère à thé moutarde à l'ancienne
  • 1 cuillère à thé miel
  • 2 cuillères à thé vinaigre de cidre de pomme
  • 1/2 cuillère à thé raifort
  • 1 cuillère à thé câpre
  • 4 cuillères à table huile d'olive
  • sel (facultatif)
  • poivre (facultatif)
  • 2 cuillères à table oignons verts haché
  • 1 tasse crevettes de Matane
  • 1 cuillère à thé piment coréen
  • 1 cuillère à thé pastis
  • quelques tranches de saumon fumé

Préparation

Étape 1

Enlever les racines et peler le céleri-rave en prenant soin de l'arroser de jus de citron pour éviter qu'il noircisse. Passer le céleri-rave à la mandoline ou tailler finement à l'aide d'un couteau. Arroser de jus de citron à nouveau et réserver.

Étape 2

Dans un cul-de-poule, mélanger la mayonnaise, les moutardes, le miel, le vinaigre de cidre de pomme, le raifort, les câpres et l'huile d'olive. Saler et poivrer. Ajouter le céleri-rave.

Étape 3

Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, réunir les oignons verts, les crevettes, le piment et le pastis pour les réchauffer.

Étape 4

Monter en étages les deux préparations et garnir d'une tranche de saumon fumé.

Catégories
Partage X
Recettes

Rémoulade de céleri-rave et de crevettes

Se connecter

S'inscrire