• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Total 150 minutes
  • Portion(s) 5 portions
  • Crédits : Adaptation d'une recette du Cercle des fermières de 1943

Ingrédients

  • 12 concombres frais
  • 6 oignons
  • 1 tasse vinaigre
  • 1 tasse sucre
  • 1 1/2 cuillère à thé curcuma moulu
  • 2 cuillères à table moutarde en graines
  • 1/2 cuillère à thé clous de girofle
  • 1 poivron rouge

Préparation

Étape 1

Peler les concombres, les couper en deux sur le sens de la longueur et en retirer les pépins à l'aide d'une cuillère.

Étape 2

Couper les concombres et les oignons en dés.

Étape 3

Laisser égoutter 15 minutes.

Étape 4

Dans une grande marmite, faire chauffer le vinaigre, le sucre et les épices ensemble à feu moyen-doux. Brasser afin de tout bien mélanger.

Étape 5

Quand le mélange liquide commence à frémir, ajouter les concombres et les oignons. Bien mélanger.

Étape 6

Cuire à feu moyen-doux pendant environ 2 heures, ou jusqu'à l'obtention de la consistance désirée. Brasser régulièrement pour éviter que ça colle à la marmite.

Étape 7

Ajouter le poivron rouge coupé en dés pendant les 30 dernières minutes de la cuisson.

Note(s) de l'auteur :

Je conserve ma relish dans des pots Mason et la recette m'en donne environ 4 ou 5 pots moyens.

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