- Préparation 20 minutes
- Cuisson 180 minutes
- Macération 720 minutes
- Total 200 minutes
- Portion(s) 16 portions
- Crédits : Smarties
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Mélanger les concombres, les oignons, les piments, les tomates et le sel avec les mains dans un gros plat et laisser reposer toute la nuit.
Étape 2
Le lendemain matin, mettre dans une passoire et rincer à l'eau froide. Laisser égoutter longuement.
Étape 3
Dans un grand chaudron, chauffer le vinaigre. Ajouter le mélange de légumes et le sucre. Chauffer jusqu'à ébullition et baisser le feu. Faire mijoter pendant 1 heure à feu doux, à découvert.
Étape 4
Ajouter la moutarde sèche, la graine de céleri et le curcuma. Cuire jusqu'à la consistance désirée pendant 1 à 2 heures supplémentaires.
Étape 5
Laisser refroidir et mettre dans des pots stérilisés.
Note(s) de l'auteur :
Il faut garder la pelure sur les concombres.