Relish grand-mère

Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 180 minutes
  • Macération 720 minutes
  • Total 200 minutes
  • Portion(s) 16 portions
  • Crédits : Smarties

Ingrédients

  • 10 concombres hachés finement
  • 8 tasses oignons hachés finement
  • 1 piment rouge haché finement
  • 1 piment vert haché finement
  • 4 tomates vertes hachées finement
  • 1/2 tasse gros sel
  • 5 tasses vinaigre blanc
  • 5 tasses sucre
  • 1/2 cuillère à thé moutarde sèche
  • 2 cuillères à thé graines de céleri
  • 1/2 cuillère à thé curcuma moulu

Préparation

Étape 1

Mélanger les concombres, les oignons, les piments, les tomates et le sel avec les mains dans un gros plat et laisser reposer toute la nuit.

Étape 2

Le lendemain matin, mettre dans une passoire et rincer à l'eau froide. Laisser égoutter longuement.

Étape 3

Dans un grand chaudron, chauffer le vinaigre. Ajouter le mélange de légumes et le sucre. Chauffer jusqu'à ébullition et baisser le feu. Faire mijoter pendant 1 heure à feu doux, à découvert.

Étape 4

Ajouter la moutarde sèche, la graine de céleri et le curcuma. Cuire jusqu'à la consistance désirée pendant 1 à 2 heures supplémentaires.

Étape 5

Laisser refroidir et mettre dans des pots stérilisés.

Note(s) de l'auteur :

Il faut garder la pelure sur les concombres.

Partage X
Recettes

Relish grand-mère

Se connecter

S'inscrire