Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 75 minutes
  • Total 95 minutes
  • Portion(s) 18 portions

Ingrédients

  • 12 pêches pelées
  • 6 poivrons rouges épépinés
  • 2 piments jalapenos verts
  • 1 citron coupé en deux
  • 1 1/2 tasse vinaigre
  • 2 tasses sucre

Préparation

Étape 1

Passer les pêches et les poivrons au hache-viande en utilisant la rondelle à gros trou. On peut toujours utiliser le robot culinaire mais prendre garde de ne pas faire une purée...

Étape 2

Dans une grande cocotte en métal, mélanger tous les ingrédients "SAUF" le sucre.

Étape 3

Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter à découvert 20 minutes en brassant à l'occasion.

Étape 4

À l'aide d'une écumoire, retirer le citron.

Étape 5

Ajouter le sucre, mélanger, porter de nouveau à ébullition et réduire le feu. Laisser mijoter (toujours à découvert) doucement en brassant occasionnellement pendant 40 minutes ou jusqu'à ce que la relish ait épaissi.

Étape 6

Mettre dans des pots de conserve préalablement stérilisés de 250ml et stériliser 10 minutes selon la méthode traditionnelle à l'eau bouillante.

Note(s) de l'auteur :

Sublime avec un bon Brie à la température de la pièce accompagné d'un bon pain au levain, et même aux graines de tournesol! Au lieu de la traditionnelle bouteille de vin qu'on offre à notre hôte, on apporte un pot joliment décoré accompagné de son Brie et du pain...

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Recettes

Relish de pêches et de poivrons rouges

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