Auteur : josee beliveau

  • Préparation 45 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

  • 15 tasses concombres
  • 2 piments rouges
  • 6 oignons moyens
  • 1/2 tasse gros sel
  • 4 tasses sucre
  • 4 tasses vinaigre
  • 1 cuillère à thé graine de moutarde
  • 1 cuillère à thé graine de céleri
  • 1 cuillère à table curcuma moulu

Préparation

Étape 1

Laver les concombres, couper les bouts, puis couper en quatre sur la longueur. Retirer les pépins à l'aide d'une cuillère s'il y en a une grande quantité.

Étape 2

Passer les concombres et les piments au robot pour en faire des petits morceaux. Ajouter le gros sel. Mettre dans un coton fromage et laisser égoutter toute la nuit.

Étape 3

Le lendemain, mettre le sucre, le vinaigre et les épices dans un grand chaudron. Ajouter la préparation de légumes. Porter à ébullition et laisser mijoter 20 minutes. Cinq minutes avant la fin, ajouter une à deux gouttes de colorant vert si désiré. Mettre en pots immédiatement.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette vient de ma grand-mère, mais j'ignore où elle l'a prise.

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