Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Macération 1440 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 10 tasses zucchinis hachés fin
  • 4 tasses oignons hachés fin
  • 4 cuillères à table gros sel
  • 2 tasses vinaigre blanc
  • 4 1/2 tasses sucre
  • 1 cuillère à table muscade
  • 1 cuillère à table moutarde sèche
  • 1 cuillère à table curcuma moulu
  • 1 cuillère à table fécule de maïs
  • 1/2 cuillère à thé poivre
  • 2 cuillères à thé sel de céleri
  • 1 gros piment vert
  • 1 gros piment rouge

Préparation

Étape 1

Dans un grand chaudron, mettre les zucchinis, les oignons et le gros sel. Laisser reposer toute la nuit et si possible mélanger de temps en temps. L'idéal c'est de le faire le matin jusqu'au surlendemain.

Étape 2

Le surlendemain égouter et rincer 3 à 4 fois. Laisser reposer encore toute la nuit.

Étape 3

Ajouter tout les autres ingrédients au mélange précédent. Bien mélanger et porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter de 30 à 45 minutes.

Étape 4

Vous pouvez retirer un peu de jus si vous trouvez la consistance trop liquide. Mettre en pot la relish encore chaude dans des pots préalablement stérélisés.

Note(s) de l'auteur :

Il faut prévoir commencer la macération 2 jours avant la cuisson et la mise en pots. Vous pouvez rajouter du colorant vert si vous désirez une couleur plus commerciale. Recette un peu plus longue mais pas plus compliqué que les autres recettes de relish maison mais combien plus gouteuse. Bonne dégustation!

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