Relish aux courgettes (zucchinis)

Auteur : Youston

  • Préparation 50 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Macération 1440 minutes
  • Total 100 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Jos l'ami de Youston

Ingrédients

  • 10 tasses zucchinis coupés en très petits cubes, avec ou sans la pelure
  • 4 gros oignons coupés en très petits cubes
  • 1/4 tasse gros sel à marinade
  • 4 tasses sucre
  • 2 1/4 tasses vinaigre blanc
  • 1 cuillère à table curcuma moulu
  • 1 cuillère à table graine de céleri
  • 1 cuillère à table grain de poivre
  • 1 cuillère à table fécule de maïs
  • 1 cuillère à table eau

Préparation

Étape 1

Dans un grand plat autre qu'en métal, mélanger les zucchinis, les oignons et le sel. Couvrir et réfrigérer jusqu'au lendemain.

Étape 2

Mettre la préparation des courgettes dans une passoire et rincer abondamment. Bien égoutter en pressant à l'aide de papier absorbant.

Étape 3

Placer dans un coton le poivre et les graines de céleri, puis bien fermer avec une corde.

Étape 4

Dans une grosse cocotte à fond épais (autre qu'en aluminium), mélanger les zucchinis, les oignons, le sucre, le vinaigre, le curcuma et le sac d'épices.

Étape 5

Porter à ébullition, réduire le feu à 3 et laisser mijoter à découvert pendant 45 minutes, en brassant à quelques reprises. Si il y a trop de jus au goût, en jeter un peu.

Étape 6

Ajouter la fécule de maïs délayée dans l'eau. Bien brasser et laisser mijoter encore 5 minutes.

Étape 7

Mettre dans des pots et garder au froid.

Note(s) de l'auteur :

Donne un peu plus de 4 pots à conserve, de grosseur moyenne. J'utilise aussi cette relish pour faire mes "Côtelettes de porc à la relish (ou ketchup) aux zucchinis".

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