• Préparation 45 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Macération 240 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 7 portions
  • Crédits : Tantine Sylvie

Ingrédients

  • 7 tasses concombres (6 moyens)
  • 4 tasses poivrons verts (4 gros)
  • 4 tasses poivrons rouges (4 gros)
  • 2 tasses céleris
  • 1 tasse oignon
  • 1/2 tasse sel à marinade
  • 2 1/4 tasses sucre
  • 3 tasses vinaigre blanc
  • 3 cuillères à table graines de céleri
  • 3 cuillères à table graines de moutarde

Préparation

Étape 1

Peler et épépiner les concombres. Nettoyer et épépiner les piments. Couper tous les légumes pour passer dans le robot culinaire. Mesurer et mettre dans un grand bol.

Étape 2

Ajouter le sel à marinade, couvrir et laisser reposer 4 heures. Bien rincer les légumes à l'eau froide et très bien égoutter. Extraire toute l'eau. Stéréliser les bocaux.

Étape 3

Dans une casserole émaillée où en acier inoxydable. Mettre le vinaigre, le sucre, graine de moutarde et graine de céleri. Porter à l'ébullition, ajouter les légumes et laisser bouillir doucement pendant 10 minutes.

Étape 4

Remplir les bocaux de relish chaude. Couvrir les bocaux d'eau jusqu'au couvert, porter à l'ébullition et traiter 10 minutes. Retirer les bocaux. Laisser reposer 24 heures. Peut-être consommer après le 24 heures.

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Recettes

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