Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Macération 180 minutes
  • Total 150 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

  • 10 concombres
  • oignon
  • 3 cuillères à soupe sel
  • 3 tasses sucre
  • 6 clous de girofle de girofle
  • 1 cuillère à café moutarde sèche
  • 2 piments rouges
  • 1 piment vert
  • 3 tasses vinaigre blanc
  • colorant alimentaire vert

Préparation

Étape 1

Peler les concombres grossièrement et les trancher en deux sur la longueur. Puis à l'aide d'une cuillère les évider (enlever les pépins).

Étape 2

Mettre les concombres et les oignons dans le robot culinaire et hacher jusqu'à consistance désirée.

Étape 3

Ajouter le sel et laisser reposer 3 heures. Égoutter.

Étape 4

Hacher le reste des légumes au robot et ajouter le reste des ingrédients sauf le colorant.

Étape 5

Cuire 2 heures à feu doux.

Étape 6

Ajouter le colorant vert goutte à goutte jusqu'à l'obtention de la teinte désirée.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez prendre de 10 à 12 concombres, au choix. Oignons : 1/3 du mélange de concombres (pour 1 tasse de concombre mettre 1/3 tasse d'oignon).

Partage X
Recettes

Relish aux concombres

Se connecter

S'inscrire