• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Macération 240 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 5 portions
  • Crédits : Fleure de lotus

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Mêler le concombre, tous les piments, l'oignon et le céleri dans un grand bol de verre ou de faïence (céramique).

Étape 2

Saupoudrer du sel et couvrir d'eau froide. Laisser reposer à la température de la pièce pendant 3 à 4 heures.

Étape 3

Égoutter. Bien rincer à l'eau froide à deux reprises et presser les légumes pour en extraire toute l'eau possible.

Étape 4

Dans une grande casserole épaisse, mêler le sucre, le vinaigre et les graines de moutarde et de céleri. Chauffer le tout à découvert jusqu'à ébullition.

Étape 5

Ajouter les légumes égouttés et faire reprendre l'ébullition. Laisser bouillir de 10 à 15 minutes en brassant fréquemment.

Étape 6

La relish est à point quand les légumes prennent une apparence qu'on dirait translucide et que la préparation est suffisamment épaisse.

Étape 7

Mettre immédiatement dans des bocaux à conserve stérilisés et chauds et les sceller.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette donne environ environ 5 bocaux de 8 onces.

Partage X
Recettes

Relish à l'ancienne

Se connecter

S'inscrire