- Préparation 30 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Macération 240 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 5 portions
- Crédits : Fleure de lotus
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Mêler le concombre, tous les piments, l'oignon et le céleri dans un grand bol de verre ou de faïence (céramique).
Étape 2
Saupoudrer du sel et couvrir d'eau froide. Laisser reposer à la température de la pièce pendant 3 à 4 heures.
Étape 3
Égoutter. Bien rincer à l'eau froide à deux reprises et presser les légumes pour en extraire toute l'eau possible.
Étape 4
Dans une grande casserole épaisse, mêler le sucre, le vinaigre et les graines de moutarde et de céleri. Chauffer le tout à découvert jusqu'à ébullition.
Étape 5
Ajouter les légumes égouttés et faire reprendre l'ébullition. Laisser bouillir de 10 à 15 minutes en brassant fréquemment.
Étape 6
La relish est à point quand les légumes prennent une apparence qu'on dirait translucide et que la préparation est suffisamment épaisse.
Étape 7
Mettre immédiatement dans des bocaux à conserve stérilisés et chauds et les sceller.
Note(s) de l'auteur :
Cette recette donne environ environ 5 bocaux de 8 onces.