Auteur : Alexandre

  • Préparation 60 minutes
  • Cuisson 285 minutes
  • Total 345 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Alexandre Valcourt

Ingrédients

Aromates :
  • 1 tête d'ail coupée en deux sur la largeur
  • 15 mL graines de coriandre (au goût)
  • 5 pincées sel et poivre (au goût)
  • 5 feuilles de laurier (au goût)
  • 1 branche citronnelle (facultatif)
  • 30 mL mélasse (facultatif)
Liquides :
  • 2 bouteilles bières de type blonde ou pilsner
  • 15 mL huile de canola
Légumes :
  • 125 mL oignons grossièrement haché
  • 125 mL carottes grossièrement hachée
  • 125 mL céleris grossièrement haché
  • 125 mL poireaux grossièrement haché
Viande :
  • 1,5 kg côtes levées de dos

Préparation

Étape 1

Dans un très gros chaudron (marmite de 15 l), faire suer les légumes dans l'huile de canola.

Étape 2

Déglacer avec la bière, ajouter les aromates et faire légèrement mijoter à feu moyen pour réduire.

Étape 3

Après quelques minutes, ajouter les côtes de dos de porc (coupées en portions) dans la marmite et couvrir d'eau. Porter à ébullition et réduire jusqu'au plus léger frémissement pour faire pocher les côtes pendant 3 heures.

Étape 4

Égoutter les côtes de dos de porc, les retirer sur une grande plaque et laisser reposer dans le réfrigérateur ou un endroit froid pendant au moins une heure pour donner le temps au collagène de refixer la viande sur les os.

Étape 5

Griller sur le BBQ environ une douzaine de minutes de chaque côté en badigeonnant généreusement à chaque quart de tour.

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Côtes levées BBQ simples d'Alexandre

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