Auteur : Eclement

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 55 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 16 portions

Ingrédients

  • 400 g fruits (3 bananes bien mûres, canneberges, pommes, etc.)
  • 300 g farine
  • 300 g sucre
  • 120 g lait (125 ml)
  • 1 cuillère à thé jus de citron
  • 2 oeufs
  • 1/2 cuillère à thé poudre à pâte
  • 80 g beurre fondu
  • 20 g noix de Grenoble (optionnel)

Préparation

Étape 1

Poser le bol à mélanger sur la balance et mettre l'affichage à 0.

Étape 2

Mettre successivement tous les ingrédients (sauf les noix) dans le bol, en mettant l'affichage à 0 après chaque ingrédient (c'est pour ça que toutes les quantités sont données en poids).

Étape 3

Pour le beurre fondu, peser 80 g de beurre dans un plat à part, mettre au micro-ondes quelques secondes et ajouter dans le plat principal.

Étape 4

Mélanger l'ensemble avec le mixeur. Ajouter les noix à la toute fin.

Étape 5

Déposer le mélange dans un moule à gâteau bien graissé.

Étape 6

Cuire au four à 180 °C (350 °F) pendant 55 minutes, ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre en ressorte sec. Laisser refroidir et servir.

Note(s) de l'auteur :

Les outils indispensables : (c'est la justification du "moderne" du titre) : un petit mixeur électrique (avec fouet) et une balance de ménage électronique avec bouton de remise à zéro.

Partage X
Recettes

Recette moderne de gâteau aux bananes

Se connecter

S'inscrire