• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 15 portions

Ingrédients

Garniture:
  • 1 cuillère à table jus de citron
  • 3 cuillères à table sucre blanc
  • 1 cuillère à thé cannelle
Queues de castor:
  • 1 cuillère à table sucre
  • 1/2 tasse eau tiède
  • 1 cuillère à table levure sèche active (1 sachet)
  • 1/4 tasse huile végétale
  • 2 1/3 tasses eau tiède
  • 1 cuillère à thé sel
  • 4 cuillères à table sucre
  • 4 tasses farine tout usage
  • 4 tasses farine de blé entier

Préparation

Étape 1

Dissoudre 1 c. à table de sucre et la levure dans 1/2 tasse d'eau tiède. Laisser de côté jusqu'à ce que la levure mousse.

Étape 2

Dans un grand bol, mélanger l'huile, 2 1/3 tasses d'eau tiède, le sel et le reste du sucre. Ajouter la levure et y rajouter graduellement la farine, jusqu'à l'obtention d'une pâte élastique. Déposer dans un bol graissé et laisser lever recouvert d'un linge propre dans un endroit chaud pour environ 90 minutes.

Étape 3

Façonner la pâte en boules de la grosseur d'un oeuf et aplatir jusqu'à environ 1/4 de pouce. Frire dans l'huile chauffée à 350°F (175°C) jusqu'à doré de chaque côté. Saupoudrer du mélange de sucre et cannelle et arroser de jus de citron.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette a été publiée dans les commentaires de la recette originale de queues de castor par Lara il y a quelques années. Cette recette est absolument divine et c'est pour la rendre plus facile d'accès à tous que j'ai décidé de lui faire sa propre place. Vous m'en donnerez des nouvelles!

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Recettes

Recette de type Queues de Castors à la Lara

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