Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 4 grosses pommes de terre
  • 2 cuillères à table beurre ou margarine
  • 1 oignon moyen
  • 3/4 tasses eau
  • sel et poivre et persil séché au goût
  • 1/2 tasse crème 10% ou 15 %

Préparation

Étape 1

Couper les pommes de terre en dés ou en tranches minces.

Étape 2

Blondir le beurre.

Étape 3

Ajouter l'oignon émincé. Le laisser dorer légèrement.

Étape 4

Ajouter les pommes de terre, les enrober dans le beurre qui est déjà dans la marmite.

Étape 5

Verser l'eau et assaisonner. Surveiller la quantité d'eau au cours de la cuisson car il y a des variétés de pommes de terre qui absorbent davantage. Ne pas noyer cependant.

Étape 6

Laisser cuire une dizaine de minutes. Les pommes de terre doivent être al dente.

Étape 7

Ajouter la crème et continuer lentement la cuisson pour 10 à 12 minutes. Si les pommes de terre sont ramollies, c'est que tout est prêt.

Étape 8

Laisser attendre une quinzaine de minutes ou plus avant de servir. C'est encore meilleur réchauffé le lendemain.

Note(s) de l'auteur :

Accompagne bien les omelettes, les crêpes, les viandes, les autres légumes. Se double sans problème. Recette facile, économique et bourrative pour qui doit surveiller son budget.

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