Recette de boules d’énergie

   Photographe : TVA Publications

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 16 portions

Ingrédients

  • 2 tasses de dattes dénoyautées, finement hachées
  • 1/2 tasse de baie de goji ou de canneberges hachées
  • 1/2 tasse de graine de tournesol
  • 1/2 tasse de chocolat noir haché
  • 1/2 tasse de noix de coco râpée non sucrée

Préparation

ÉTAPE 1

Dans un bol, mélanger les dattes, les baies de goji et les graines de tournesol. Avec les mains, façonner la préparation en boules d’environ 4 cm (1 1⁄2po) de diamètre.

ÉTAPE 2

Au bain-marie, faire fondre le chocolat à feu doux. Tremper les boules dans le chocolat fondu, puis les passer dans la noix de coco.

ÉTAPE 3

Déposer les boules sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin et laisser refroidir complètement*.

*Laissez refroidir les boules à la température ambiante. Si vous les mettez au réfrigérateur, le chocolat aura un fini blanc.

Partage X
Recettes

Boules d’énergie

Se connecter

S'inscrire