Raviolis au crabe et mascarpone

Raviolis au crabe et mascarpone

Auteur : Émilie Gauthier

  • Préparation 30 minutes

Ingrédients

  • 160 g chair de crabe
  • 80 g fromage mascarpone
  • Le zeste et le jus d'un citron
  • sel et poivre
  • pâte won-ton
  • 1 oeuf
  • 40 g beurre
  • 2 cuillères à soupe câpres
  • huile de canola ou de pépin de raisin
  • ciboulette fraîche ciselée

Préparation

1. Mélanger le crabe, le mascarpone, et le zeste de citron dans un bol de taille moyenne. Assaisonner généreusement.

2. Préparer votre surface de travail…il vous faudra; une grande planche à découper recouverte de papier-parchemin, un petit bol, un emporte-pièce de forme ronde ou un petit couteau pointu, et un pinceau de cuisine.

3. Verser l’oeuf dans le petit bol et fouetter à la fourchette.

4. Déposer une petite quantité de mélange crabe-mascarpone au centre d’un carré de pâte Wonton, badigeonner le reste de la surface de la pâte à l’aide du pinceau ou avec le doigt et déposer un deuxième carré de pâte par-dessus. Bien presser les deux pâtes ensemble en vous assurant de sortir tout l’air restant à l’intérieur. Découper le ravioli avec l’emporte-pièce ou avec un petit couteau pour obtenir de beaux cercles. (Il est également possible de les garder carrés ou de prendre seulement un carré de pâte et de le refermer sur lui même pour obtenir des triangles). Les déposer sur le papier-parchemin pour ne pas qu’ils collent sur la surface.

5. Faire bouillir de l’eau salée dans un grand chaudron.

6. Pendant ce temps, verser environ 1 1/2 po d’huile dans le fond d’un petit chaudron et faire chauffer à feu moyen élevé. Égoutter les câpres, les éponger avec du papier absorbant et ensuite les faire frire dans l’huile chaude jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent comme des fleurs et deviennent croustillantes. Les déposer sur du papier absorbant.

7. Faire cuire les raviolis. Normalement, lorsqu’ils remontent à la surface c’est le signe qu’elles sont prêtes (environ 2 minutes), c’est très rapide. *Il faut s’assurer de ne pas trop les cuire.

8. Faire fondre le beurre et le jus du citron.

Montage:

Déposer de 7 à 8 raviolis par assiette, verser la moitié du beurre au citron, quelques câpres frites, de la ciboulette ciselée, un peu de zeste de citron et finir avec du poivre du moulin et un peu de flocons de sel de mer si nécessaire (à noter que les câpres sont déjà très salées). 

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