Auteur : sadd444

  • Préparation 30 minutes
  • Macération 120 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 grosse betterave
Farce ricotta de macadam :
  • 220 g (1/3 de tasse) noix de macadamia
  • 2 cuillères à table jus de citron
  • 80 mL (1/3 de tasse) eau
  • 1/2 cuillère à thé sel de mer
  • 1/8 cuillère à thé poivre noir moulu
  • 1/4 gousse d'ail ou 1/4 c. à thé purée d'ail
Marinade :
  • 1 cuillère à table huile de tournesol
  • 1 cuillère à table jus de citron
  • 1 cuillère à thé sel de mer

Préparation

Étape 1

Avec la mandoline, faire 20 rondelles de betterave, les plus fines possible. Les rondelles doivent être bien rondes et larges. Mettre les rondelles de betterave dans un contenant rempli d’eau et laisser tremper 2 heures.

Étape 2

Au robot culinaire, réduire en petits morceaux les noix de macadamia. Ajouter les ingrédients restants et broyer quelques secondes pour créer l'émulsion. La « ricotta » va devenir blanche et crémeuse avec des petits morceaux de noix croquants.

Étape 3

Une fois les betteraves marinées, monter les raviolis comme suit : Sur une rondelle de betterave, déposer 1 c. à soupe de farce, puis couvrir d'une autre rondelle de betterave et pincer les contours.

Étape 4

Napper de vinaigrette balsamique à la framboise (recette sur le site) avant de servir.

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Ravioli de betterave farci à la ricotta de macadam

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