Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 4 plaques pâtes alimentaires ravioles
  • 50 g foies gras
  • 3 cuillères à table porto
  • 150 mL crème liquide
  • sel et poivre concassé

Préparation

Étape 1

Dans une poêle, à feu doux, faire fondre le foie gras.

Étape 2

Saler et poivrer selon le goût.

Étape 3

Déglacer avec le porto.

Étape 4

Mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture homogène. La quantité du porto peut être augmentée en fonction des goûts de chacun.

Étape 5

Ajouter la crème. Attendre que la crème épaississe.

Étape 6

Plonger, dans de l'eau bouillante salée, les ravioles. Les égoutter avec délicatesse (avec une écumoire) lorsqu'elles remontent à la surface de l'eau.

Étape 7

Placer les ravioles dans l'assiette et napper de la sauce.

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Ravioles sauce porto et foie gras

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