Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 boîte pois chiches
  • 1 grosse aubergine
  • 2 grosses courgettes
  • 1 gros poivron orange
  • 1 boîte tomate en dés assaisonnées à l'italienne
  • 3 grosses gousses d'ail
  • 1 gros oignon
  • 2 cuillères à table vinaigrette tomate et origan
  • 1/2 cuillère à thé huile aromatisée au basilic
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 1 pincée origan
  • 1 pincée poudre d'ail
  • 1 pincée poudre d'oignon
  • sel et poivre au goût
  • gros sel pour dégorger
  • 250 g fromage mozzarella partiellement écrémé pour gratiner

Préparation

Étape 1

Coupez l'aubergine et les courgettes en dés d'environ 1 cm et laissez dégorger 30 minutes avec le gros sel. Pendant ce temps, coupez le poivron en dés et hachez l'oignon et l'ail.

Étape 2

Rincez l'aubergine et les courgettes pour enlever le sel et épongez-les.

Étape 3

Faites chauffer l'huile d'olive et l'huile de basilic dans un grand chaudron allant au four. Ajoutez tous les ingrédients excepté les pois chiches et les tomates en dés. Faites revenir à feu moyen jusqu'à ce que les poivrons deviennent mous et légèrement dorés.

Étape 4

Ajoutez les tomates et les pois chiches, couvrez et laissez mijoter durant 45 minutes à feu moyen-doux, en mélangeant de temps en temps.

Étape 5

Préchauffez le four à gril et râpez la mozzarella. Parsemez le fromage sur le dessus du plat et faites gratiner au goût.

Étape 6

Laissez reposer 10 minutes et servez sur un lit de couscous.

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