Ratatouille aux rotini

Auteur : Méliane

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : L'Edition Nouvelle

Ingrédients

Assaisonnements :
  • 4 cuillères à table huile d'olive extra-vierge
  • 2 anchois hachés finement
  • sel et poivre au goût
  • 1 cuillère à table épices à l'italienne
  • 1/4 tasse noix de pin rôties
  • 1 paquet basilic frais tranché
Légumes :
  • 1 oignon jaune coupé en dés de 2,5 cm
  • 3 gousses d'ail hachées finement
  • 1 poivron rouge épépiné et coupé en dés de 2,5 cm
  • 1 poivron jaune épépiné et coupé en dés de 2,5 cm
  • 1 aubergine moyenne, pelée et coupée en dés de 2,5 cm
  • 1 courgette moyenne coupée en deux, tranchée mince
  • 1 courge jaune moyenne, coupée en deux, tranchée mince
  • 1 boîte coeur d'artichaut en quartiers, égouttés
  • 1 boîte tomate entières pelées avec le jus
Pâtes :
  • 1 boîte rotini

Préparation

Étape 1

Porter à ébullition une grande casserole d'eau.

Étape 2

Pendant ce temps, faire sauter l'oignon dans l'huile d'olive dans une grande poêle à frire pendant 4 à 5 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit légèrement bruni.

Étape 3

Ajouter l'ail et l'anchois et faire sauter pendant une minute.

Étape 4

Ajouter les poivrons et l'aubergine et faire sauter 3 à 4 minutes.

Étape 5

Dès que le tout est légèrement bruni, ajouter la courgette, la courge et l'artichaut et faire revenir pendant 2 minutes.

Étape 6

Incorporer les tomates et faire mijoter la sauce. Assaisonner avec le sel, le poivre noir et les épices italiennes.

Étape 7

Cuire pendant 10 minutes, ou jusqu'à ce que les tomates se défassent.

Étape 8

Pendant ce temps, cuire les pâtes selon les directives sur l'emballage, égoutter puis mélanger avec la sauce.

Étape 9

Garnir le plat de noix de pin et de basilic frais.

Catégories
Partage X
Recettes

Ratatouille aux rotini

Se connecter

S'inscrire