Ratatouille au tofu

Auteur : Calottebig

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Recette du centre ÉPIC de l'institut de cardiologie de Montréal

Ingrédients

  • 1 cuillère à table huile de canola
  • 2 oignons coupés en morceaux
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 1 aubergine moyenne coupée en cubes
  • 2 courgettes coupées en cubes
  • 1 boîte (28 oz) tomates en dés
  • 1 paquet (454 g) tofu ferme coupé en cubes
  • 1 cuillère à thé origan séché
  • 1/2 cuillère à thé basilic séché
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu moyen-vif.

Étape 2

Ajouter les oignons et l'ail, et faire revenir pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Étape 3

Ajouter l'aubergine et cuire de 10 à 15 minutes en brassant régulièrement.

Étape 4

Incorporer les courgettes et cuire 5 minutes de plus.

Étape 5

Ajouter les tomates, le tofu, l'origan et le basilic.

Étape 6

Saler et poivrer au goût.

Étape 7

Réduire le feu à moyen et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Servir avec du riz brun ou une autre céréale.

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