Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

  • 1 cuillère à table huile d'olive
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 3 courgettes (vertes ou jaunes)
  • 1 casseau champignons
  • 1 boîte tomate en dés 540 ml
  • 1 poivron (n'importe quelle couleur)
  • 1 paquet tofu extra ferme
  • 1 cuillère à table herbes salées
  • poivre
  • tabasco au goût

Préparation

Étape 1

Écraser le tofu à la fouchette ou passer au robot culinaire pour qu'il soit haché finement. Réserver.

Étape 2

Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive environ 2 minutes et ajouter l'ail, le tofu, les cougettes, le poivron et les champignons. Faire sauter environ 5 minutes.

Étape 3

Ajouter les tomates (non égoutées), les herbes salées et le Tabasco. Poivrer. Laisser mijoter à découvert une dizaine de minutes.

Étape 4

Servir sur des pâtes ou sur du riz.

Note(s) de l'auteur :

Pour ceux qui aiment le goût de l'ail, on peut en mettre jusqu'à 3 gousses.

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Ratatouille au tofu

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