• Préparation 40 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 130 minutes
  • Portion(s) 10 portions
  • Crédits : Exi

Ingrédients

Assaisonnement :
  • 2 cuillères à table basilic séché
  • 1 cuillère à table origan séché
  • 1 cuillère à table thym séché
  • 1/4 tasse persil frais
  • sel et poivre au goût
  • épices au goût
  • huile d'olive
Légumes :
  • 10 tomates
  • 10 courgettes
  • 2 aubergines
  • 4 piments verts
  • 8 gousses d'ail au goût

Préparation

Étape 1

Couper l'ensemble des légumes en gros morceaux, c'est-à-dire possédant un diamètre d'environ 1 pouces (2,5 cm).

Étape 2

Dans un poêlon et sur feu moyen-vif, chauffer l'huile d'olive. Faire sauter les légumes à tour de rôle. Réserver.

Étape 3

Placer tous les légumes dans un chaudron et laisser mijoter à feu doux au moins une heure.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez mettre jusqu'à 3 aubergines et 5 piments verts.
Pour une meilleure ratatouille, utiliser des herbes fraîches.

Certaines personnes recommandent jusqu'à 4 heures de cuisson.

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