Ramequins des bois

Auteur : Dominic Cabana

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 tasse champignons sauvages (ou de votre choix) coupés finement
  • 1/2 tasse poireau coupés finement
  • 1/4 tasse noix de pin
  • 1 cuillère à table huile d'olive
  • 1/2 tasse fromage gruyère
  • 12 tranches pains D'Italiano beurré
  • 1/4 tasse beurre (environ)
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 400°F.

Étape 2

Écraser légèrement les tranches de pain à la main ou avec un rouleau à pâte (avec ou sans la croûte) et les beurrer des deux côtés.

Étape 3

Mettre les tranches de pain dans les moules à muffin et leur donner une forme de coupe.

Étape 4

Cuire au four 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Réserver.

Étape 5

Pendant ce temps, faire revenir les champignons et les poireaux dans l'huile d'olive.

Étape 6

Ajouter les pignons vers la fin de la cuisson et saler poivrer au goût.

Étape 7

Déposer la préparation dans les moules de pain et garnir de fromage gruyère.

Étape 8

Cuire au four de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit doré.

Catégories
Partage X
Recettes

Ramequins des bois

Se connecter

S'inscrire