Ramequins de saumon

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 1 boîte (7.5 oz) saumon
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à table beurre fondu
  • 1/4 tasse lait
  • 1/4 chapelure sèche
  • sel et poivre
  • 1/2 cuillère à thé sauce Worcestershire
Pour la sauce:
  • 2 cuillères à table beurre
  • 2 cuillères à table farine
  • 1 tasse lait
  • 1 oeuf cuit dur

Préparation

Étape 1

Chauffer le four à 375 F. Émietter le saumon et le mélanger avec l'oignon, l'oeuf légèrement battu, le beurre fondu, la chapelure, le lait, la sauce Worcestershire, le sel et le poivre. Déposer ce mélange dans de petits plats de pyrex généreusement beurrés et les déposer dans une lèchefrite contenant 1/2 pouce d'eau chaude.

Étape 2

Cuire au four 30 minutes.

Étape 3

Pour la sauce, faire fondre le beurre dans une petite casserole. Lorsque la mousse disparaît, incorporer la farine et cuire en remuant environ 1 minute.

Étape 4

Ajouter graduellement le lait, sans cesser de remuer; saler et poivrer. Laisser cuire à feu doux, jusqu'à ce que la sauce commence à épaissir.

Étape 5

Ajouter l'oeuf coupé en morceaux et chauffer quelques secondes.

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