Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Viviane02

Ingrédients

  • 3 gousses d'ail
  • 3 échalotes françaises
  • 1/4 tasse persil
  • 2 cuillères à table cognac
  • 1/4 tasse vin blanc
  • sel au goût
  • poivre au goût
  • 1 1/2 tasse beurre mou
  • 48 escargots rincés
  • 4 tranches de pains

Préparation

Étape 1

Au robot culinaire, hacher l'ail, les échalotes françaises et le persil.

Étape 2

Ajouter le cognac et le vin blanc. Assaisonner et ajouter le beurre. Bien mélanger.

Étape 3

Préchauffer le four à 375°F (190°C).

Étape 4

Répartir les escargots dans 4 ramequins allant au four.

Étape 5

Recouvrir de la préparation au beurre.

Étape 6

Tailler 4 cercles de la grandeur des ramequins dans les tranches de pain et les déposer sur le dessus des ramequins.

Étape 7

Cuire au four 10 min. Faire dorer à gril (broil) si désiré.

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Recettes

Ramequins d'escargots à l'ail et au cognac

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