Ramen

Auteur : Overdrift

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 2 paquets nouilles asiatiques
  • 1 cuillère à thé huile de sésame
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à thé gingembre haché finement
  • 2 tasses soupes au poulet
  • 1 tasse eau
  • 1 tranche algue kombu
  • 1 cuillère à table saké
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1 cuillère à thé sucre
  • 3 cuillères à table sauce soya

Préparation

Étape 1

Chauffer l'huile de sésame dans une poêle profonde et y sauter le gingembre et l'ail.

Étape 2

Réduire le feu et ajouter la soupe de poulet, l'eau et la kombu. Brasser et amener a ébullition.

Étape 3

Ajouter le saké, le sel, le sucre et la sauce soya.

Étape 4

Laisser mijoter à feu doux environ 1 minute en brassant légèrement.

Étape 5

Passer la soupe dans une passoire pour en retirer les gros morceaux.

Étape 6

Servir la soupe chaude dans 2 bols.

Étape 7

Pendant ce temps, faire bouillir de l'eau et y cuire quelques minutes les nouilles chinoises.

Étape 8

Retirer l'eau et servir les nouilles dans la soupe chaude.

Note(s) de l'auteur :

Ajoutez à votre soupe des languettes de porc, crevettes, tranches d'oeuf à la coque, nori, légumes ou saupoudrer de poivre. Le saké se trouve facilement à la SAQ. La marque Hakutsuru est ma préférée. La kombu se trouve dans certains marchés d'alimentation comme Métro, il s'agit d'algues séchées en languettes. Les nouilles sont généralement trouvables dans les marchés d'alimentation au comptoir à sushis en paquet de 8.

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